Сухая закваска «ЭМ-Курунга» в форме порошка для приготовления домашнего кисломолочного напитка из коровьего молока.
Объем: 3 пакетика по 2 г.
Состав: биологически активная симбиотическая микрофлора, фракции гидролизата казеина (белка молока) — пептиды, олигопептиды, аминокислоты, ферменты, нутриенты, полученные в результате воздействия на казеин ферментов симбиотической культуры бифидобактерий, лактобацилл, уксуснокислых и молочнокислых стрептококков, пропионовых бактерий, молочных дрожжей.
Сухая закваска «ЭМ-Курунга» рассчитана на сквашивание 1-3 литров молока. Готовый напиток можно употребить полностью, либо использовать часть напитка в качестве закваски для сквашивания следующего объема молока.
Активная основа курунговой закваски является природный симбиоз бифидобактерий, лактобактерий, пропионовокислых, уксуснокислых бактерий и молочных дрожжей, многие из которых составляют основу микробиоты здорового человека. Восстанавливая микробиоту кишечника, ЭМ-Курунга естественным путем максимально быстро избавляет от острой и хронической диареи различного происхождения у детей и взрослых, от запоров, медикаментозного дисбиоза, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.
Свойства и показания к применению:
∙ имеет ярко выраженный кисломолочный вкус и запах
∙ восстанавливает естественный баланс микробиоты кишечника
∙ профилактика и лечение дисбиоза кишечника у взрослых и детей
∙ предотвращает возникновение и улучшает лечение запоров и диареи
∙ препятствует развитию кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, эшерихиоз)
∙ способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта
∙ способствует нормализации обмена веществ за счет улучшения синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов группы В, К, РР и лучшему усвоению макро- и микроэлементов
Рекомендации по приготовлению кисломолочного напитка: один пакет (2 грамма) порошка сухой закваски высыпать в тёплое (25-30ºС) натуральное или пастеризованное молоко объёмом от 0,5 до 1 литра жирностью от 1,5% до 3,2%. Повышение жирности молока способствует улучшению вкусовых качеств и биотических свойств продукта. Ёмкость плотно закрыть, периодически взбалтывать, в том числе во время использования продукта.
Заквашивать в течении 2-3 суток при температуре 25-28ºС (это оптимизирует время сбраживания молока), после чего продукт становится однородным, с запахом домашнего кефира, обретает освежающий дрожжевой и лёгкий кисловато-винный вкус. После 2-3 суток заквашивания продукта в тепле в нём допускается отделение сыворотки.
При регулярном изготовлении кисломолочного напитка ЭМ-Курунга в домашних условиях рекомендуется оставлять не менее 25% напитка как необходимый объем закваски для последующего приготовления на его основе кисломолочного продукта путём добавления молока до исходного объёма и вновь повторяем процесс заквашивания в течении 2-3 суток при температуре 25-28ºС.
Условия хранения: от -20 до +30°С
Срок годности: 2 года