С 1 июля в России новые правила продажи молочной продукции


milk_1july
С 1 июля в России вступили в силу новые правила продажи молочной продукции, согласно которым теперь натуральное молоко и молочные продукты должны стоять отдельно от продуктов с заменителями молочного жира.

 

Молочная продукция обязательно нужна организму. Качественная молочная продукция должна быть произведена из молочных жиров коровьего молока, сливок и других продуктов переработки молока.

Но, есть виды фальсификации молока, которые снижают качество или делают продукт вредным для организма:
1. Ассортиментный: цельное молоко заменяют сухим обезжиренным или разбавляют водой.
2. Качественный: добавляют примеси для увеличения срока годности (сода, аспирин, аммиак, крахмал).
3. Информационный: искажают информацию на упаковке, вплоть до изменения даты производства и штрих-кода.
4. Количественный: печатают на этикетке объем, не соответствующий действительности.
5. Стоимостный: молоко низкого качества выдают за высший или первый сорт.
6. Комплексный: комбинируют разные виды обмана потребителей.

 

substitute

Низкосортное молоко может содержать следующие примеси:
1) Вода для разбавления и получения большего объема напитка с меньшим процентом жирности.
2) Пальмовое масло для повышения массовой доли жира.
3) Сода (бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия) для предотвращения скисания молока.
4) Аммиак добавляют с той же целью, что и содовый порошок. Накапливаясь в организме, оказывает токсическое действие.
5) Соевый белок для увеличения белковой составляющей продукта.
6) Крахмал и мел возмещают норму сухого остатка при разведении молока водой. Могут стать причиной отравления или проявления аллергии, особенно у детей.

Оставьте комментарий