ЭМ-квас восстанавливает иммунитет, профилактирует простудные заболевания, аллергию, инфаркт, инсульт, тромбозы, сахарный диабет, рак и другие.
Ценители ЭМ-кваса готовят его следующим образом: на 3 или 4 литра тёплой кипячёной воды добавляют 5 столовых ложек мёда без верха, 10 таблеток ЭМ-курунги и 30 или 40 мл концентрата ЭМ-квас. Через день-два добавить еще 5 столовых ложек мёда. При комнатной температуре и периодическом перемешивании квас созревает в течение 4-5 дней. Пьют такой квас всей семьей по 3-5 стаканов в день.
Если добавить в готовый квас молодую крапиву или другие растения, можно получать квасы с заданными лечебными свойствами.
Доктор Шаблин П.А. утверждает, что иммунитет слабеет и болезни возникают из-за накопления, в основном, пищевых токсинов. А эти токсины разрушают и выводят из организма лучше всего ЭМ-квасы! Подробнее об этом и принципах самооздоровления можно прочитать и прослушать лекции на нашем сайте.
Для экономии ЭМ-квас можно дважды возобновлять следующим образом: — оставить в банке 0,5 л. ЭМ-кваса в качестве закваски, добавить доверху воды (до 3 или 4 л) и 5 столовых ложек мёда. Через 1-2 дня добавить еще 5 столовых ложек мёда. На 3-5 день квас можно употреблять.
Возобновить ЭМ-квас можно еще раз. Через 3-5 дней квас вновь будет готов. Так как, с каждым возобновлением микрофлора меняется и лечебная эффективность снижается, после разведения третьей банки лучше приготовить новый ЭМ-квас.