Малханова Галина Спартаковна — гастроэнтеролог, диетолог «Центра здоровья» ГБУЗ ГЦМП
ЭМ-КУРУНГА
КОМПЛЕКС СУХИХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРОБИОТИКОВ
Основной базовый препарат. Содержит запатентованный ассоциат молочнокислых микроорганизмов, обеспечивающий нормализацию условий в желудочно-кишечном тракте для восстановления и стабилизации собственной микрофлоры человека, данной ему при рождении. Каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника. Не добавлять чужую, а восстанавливать свою микрофлору! Вот главный принцип всех препаратов «ЭМ-Курунга».
Таблетки и капсулы ЭМ-Курунги содержат лиофилизированные (высушенные при замораживании) микроорганизмы, которые можно принимать с теплой жидкостью или использовать в качестве закваски для приготовления молочнокислых продуктов. Микроорганизмы в ассоциате хорошо развиваются при 37 градусах. Устойчивы к фенолам, кислотам, антибиотикам. Не образуют газов. Сдерживают рост патогенных и условно-патогенных бактерий. Стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке. Восстанавливают белки нашего организма после стрессов и токсинов, предотвращая развитие онкологических заболеваний.
Готовый сухой кисломолочный продукт «ЭМ-Курунга» в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав этого продукта. В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противовирусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 — в лечебной дозе. Низкомолекулярные жирные кислоты — основной источник питания для эпителия кишечника, способствуют быстрому восстановлению слизистой желудка и профилактике гастритов и язвенной болезни, а также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их обратному всасыванию в тонкой кишке. Продукт малокалориен, сохраняет лечебно-профилактические свойства в желудочно-кишечном тракте, содержит много антиоксидантов, обладает низкой кислотностью, приятным вкусом с длительным чувством насыщения.
«ЭМ-Курунга» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. Клиническая эффективность «ЭМ-Курунги» подтверждена в ряде клиник, медицинских академий гг. Москва, Иркутск, Новосибирск, Саратов, Улан-Удэ.
Свойства «ЭМ-Курунги»:
Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
Локализует дисбактериоз.
Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ.
При хронических запорах.
При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении, лор заболеваниях (хронический тонзиллит, стоматит) и ряде других заболеваний.
Применяется:
Как диетическое питание.
Для похудения.
Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
Активно подавляет кишечные, бактериальные инфекции.
Эффективен в геронтологии.
Принимают от раннего детства до глубокой старости. Противопоказания — нет.
«ЭМ-Курунга» в виде кисломолочного напитка — это полезное каждодневное, дополнение к питанию для всей семьи на каждый день! Из одной упаковки «Закваски ЭМ-Курунга» в домашних условиях приготавливают Целебный Кисломолочный Продукт для курса лечения от 1- 6 месяцев в зависимости от приобретаемого молока. Употреблять напиток за 20 минут до приема пищи по 1-2 стакана в день, от 100 мл до 200 мл в день.
Курс лечения Готовым Кисломолочным Целебным Продуктом составит не менее 3-х недель, для восстановления микробиоты в кишечнике взрослым рекомендуется в капсулированной форме, детям в таблетках.
Рекомендуется: 3-6 капсул/таблеток в день в зависимости от тяжести болезни; для профилактики и после курса антибиотиков, противовирусных, гормональных препаратов 2 капсулы/таблетки х 2 раза в день, при энтеровирусной, кишечной инфекции дозировку увеличить до 5 капсул/таблеток х 3 раза в день (заменит сорбенты, пробиотики, противовирусные препараты).
Срок годности — 2 года.
«ЭМ-Курунга» — это залог здоровья и долголетия.
Приобрести подлинную запатентованную продукцию серии ЭМ-Курунга можно в аптечной сети «Лара» или в компании «СибирьБиотех», ул.Ленина,24, 2этаж, каб.4, (вход на второй этаж возле магазина Евросеть – Товары для женщин)
Тел. 21-03-17 Будаева Дарима Аюшеевна
Сайт: www.em-dom.ru
Почта: emkurunga@mail.ru