zakvaska

ЭМ-Курунга® (закваска)

245.00р.

«ЭМ-Курунга®» — сухая закваска для приготовления лечебного кисломолочного напитка!

В состав закваски входят живые полезные микроорганизмы, которые не дают размножаться патогенным бактериям. Прием кисломолочного напитка, приготовленного из сухой закваски положительно влияет на организм человека, улучшает защитную функцию кишечника.

Исследования, касающиеся эффективности применения кисломолочного напитка при различных заболеваниях людей разных возрастных групп, велись многие годы. С уверенностью можно сказать, что прием напитка ЭМ-Курунга оказывает позитивное воздействие при острых кишечных инфекциях. Доказано их положительное влияние при дисбактериозе, вызванного приемом антибиотиков, а также при «болезни путешественников» — диарее.

Применение кисломолочного напитка было исследовано как при различных заболеваниях системы пищеварения — например, при запорах, синдроме раздраженного кишечника, хронических воспалениях кишечника, лактозой недостаточности, так и при заболеваниях, связанных с инфекциями верхних дыхательных путей.

Приготовление кисломолочного напитка из сухой закваски «ЭМ-Курунга»

Пакетик сухой закваски «ЭМ-Курунга» (2 грамма) залить 0,2-0,5 литров молока жирностью 1,5-2,5%. Всё перемешать, закрыть плотно крышкой. Заквашивать при комнатной температуре (лучше до 30ºС) 2-3 суток. Ежедневно перемешивать, это способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в заквашиваемой массе, что усиливает брожение. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и легким кисло-винным вкусом. Допускается незначительное расслоение напитка (отделение сыворотки на поверхности). Лучший вариант для заквашивания — использование термоса или йогуртницы.
В готовый напиток добавить такой же объем теплого молока (1:1), оставить ещё на 1-2 суток. И так довести до желаемого объема.
В дальнейшем использовать половину или 2/3 напитка, оставляя её для следующего заквашивания добавляя новую порцию молока.
Приготовленный напиток хранить при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей. При многократном разбавлении напитка молоком концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается, поэтому для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой поруии сухой закваски (2 грамма).

Рекомендации по применению напитка

Детям от 1 до 3 лет / 3-4 раза в сутки по 10-50мл
Детям от 3 до 14 лет / 3-4 раза в сутки по 50-100мл
Взрослым 3-4 раза в сутки по 100мл и более

С появлением йогуртниц сухая закваска стала очень популярна среди любителей натуральных и полезных йогуртов. Приготовленный своими руками йогурт на основе «курунговой закваски» сохраняет весь комплекс живых лакто- и бифидобактерий в активном состоянии.
Такой йогурт получается не только вкусным, но и максимально полезным для нормализации микрофлоры кишечника, а это очень важно в плане лечения дисбактериоза, укрепления иммунитета и даже профилактики рака.

Категория:

Описание товара

«ЭМ-Курунга®» — сухая закваска для приготовления лечебного кисломолочного напитка!

В состав сухой закваски входит симбиотический комплекс живых пробиотических микроорганизмов курунги. Применение кисломолочного напитка было исследовано как при различных заболеваниях системы пищеварения — например, при запорах, синдроме раздраженного кишечника, хронических воспалениях кишечника, лактозой недостаточности, так и при заболеваниях, связанных с инфекциями верхних дыхательных путей.

Приготовление кисломолочного напитка из сухой закваски «ЭМ-Курунга»

Пакетик сухой закваски «ЭМ-Курунга» (2 грамма) залить 0,2-0,5 литров молока жирностью 1,5-2,5%. Всё перемешать, закрыть плотно крышкой. Заквашивать при комнатной температуре (лучше до 30ºС) 2-3 суток. Ежедневно перемешивать, это способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в заквашиваемой массе, что усиливает брожение. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и легким кисло-винным вкусом. Допускается незначительное расслоение напитка (отделение сыворотки на поверхности). Лучший вариант для заквашивания — использование термоса или йогуртницы.
В готовый напиток добавить такой же объем теплого молока (1:1), оставить ещё на 1-2 суток. И так довести до желаемого объема.
В дальнейшем использовать половину или 2/3 напитка, оставляя её для следующего заквашивания добавляя новую порцию молока.
Приготовленный напиток хранить при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей. При многократном разбавлении напитка молоком концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается, поэтому для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой поруии сухой закваски (2 грамма).

Рекомендации по применению напитка

Детям от 1 до 3 лет / 3-4 раза в сутки по 10-50мл
Детям от 3 до 14 лет / 3-4 раза в сутки по 50-100мл
Взрослым 3-4 раза в сутки по 100мл и более

С появлением йогуртниц (аппарат для сквашивания молока) сухая закваска стала очень популярна среди любителей натуральных и полезных йогуртов. Приготовленный своими руками йогурт на основе «курунговой закваски» сохраняет весь комплекс живых лакто- и бифидобактерий в активном состоянии.
Такой йогурт получается не только вкусным, но и максимально полезным для нормализации микрофлоры кишечника, а это очень важно в плане лечения дисбактериоза, укрепления иммунитета и даже профилактики рака.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “ЭМ-Курунга® (закваска)”