zakvaska

ЭМ-Курунга® / закваска

505р.

ЭМ-Курунга® в форме порошка сухой закваски для приготовления кисломолочного напитка или натурального йогурта в домашних условиях.

Состав: биологически активная симбиотическая микрофлора, фракции гидролизата казеина (белка молока) — пептиды, олигопептиды, аминокислоты, витамины, макро- и микронутриенты полученные в результате воздействия на казеин ферментов симбиотической культуры бифидобактерий, лактобацилл, уксуснокислых и молочнокислых стрептококков, пропионовых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей.

Свойства кисломолочного продукта (напитка): кисломолочный продукт (напиток) ЭМ-Курунга оказывает системное биотическое действие на иммунную систему человека, на нутриентный статус и гомеостаз организма, улучшает микроциркуляцию, снижая ишемизацию тканей, способствует коррекции многих факторов риска заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и костно-суставной систем (профилактика атеросклероза и остеопороза).

Симбиотическая флора ЭМ-Курунги синтезирует в кишечнике ферменты и биологически активные вещества подавляющие рост патогенной и условно-патогенной микрофлоры, чем оптимизирует микробиотический состав кишечника до уровня индивидуальной нормы.

Продукт (напиток) способствует нормализации структуры и функционирования полостной и пристеночной микробиоты, снижая количество пристеночных отложений. На фоне восстановления защитно-барьерной функции эпителия кишечника снижается эндогенная интоксикация организма. Восстанавливается синтез эндогенных витаминов и физиологический уровень абсорбции экзогенных нутриентов (питательные компоненты пищи, витамины, макро- и микроэлементы). Восстанавливается сапрофитная флора кишечника.

Дисфункции и болезненные состояния, при которых показано применение кисломолочного напитка ЭМ-Курунга:
— Нарушение структуры микробиоценоза кишечника (в т.ч. во время и после лечения антибиотиками)
— Синдром мальабсорбции, синдром недостаточности пищеварения, диспепсия
— Синдром старческого кишечника (хронический атрофический гастроэнтероколит)
— Расстройства ЖКТ, связанные с интоксикациями, с пищевыми отравлениями, с изменениями, связанными со сменой климата и пищевого рациона (диеты, разгрузка, голодание, пост)
— Хронический гастроэнтероколит
— энтерогенные заболевания печени, холецистит, панкреатит
— Острые, хронические и аллергические заболевания кожи и дыхательной системы
— Аутоиммунные проявления в виде артритов, артрозов
— Заболевания сердечно-сосудистой системы
— Реконвалесценция после лечения сальмонеллеза
— Онкологические заболевания

Срок хранения: 2 года.

Категория: Метка:

Описание товара

ЭМ-Курунга® в форме порошка сухой закваски для приготовления кисломолочного напитка и натурального йогурта в домашних условиях.

Форма выпуска: 3 пакетика по 2 г.

Состав: биологически активная симбиотическая микрофлора, фракции гидролизата казеина (белка молока) — пептиды, олигопептиды, аминокислоты, витамины, макро- и микронутриенты полученные в результате воздействия на казеин ферментов симбиотической культуры бифидобактерий, лактобацилл, уксуснокислых и молочнокислых стрептококков, пропионовых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей.

Свойства кисломолочного продукта (напитка): кисломолочный продукт (напиток) ЭМ-Курунга оказывает системное биотическое действие на иммунную систему человека, на нутриентный статус и гомеостаз организма, улучшает микроциркуляцию, снижая ишемизацию тканей, способствует коррекции многих факторов риска заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и костно-суставной систем (профилактика атеросклероза и остеопороза).

Симбиотическая флора ЭМ-Курунги синтезирует в кишечнике ферменты и биологически активные вещества подавляющие рост патогенной и условно-патогенной микрофлоры, чем оптимизирует микробиотический состав кишечника до уровня индивидуальной нормы.

Продукт (напиток) способствует нормализации структуры и функционирования полостной и пристеночной микробиоты, снижая количество пристеночных отложений. На фоне восстановления защитно-барьерной функции эпителия кишечника снижается эндогенная интоксикация организма. Восстанавливается синтез эндогенных витаминов и физиологический уровень абсорбции экзогенных нутриентов (питательные компоненты пищи, витамины, макро- и микроэлементы). Восстанавливается сапрофитная флора кишечника.

Дисфункции и болезненные состояния, при которых показано применение напитка ЭМ-Курунга:
— Нарушение структуры микробиоценоза кишечника (в т.ч. во время и после лечения антибиотиками)
— Синдром мальабсорбции, синдром недостаточности пищеварения, диспепсия
— Синдром старческого кишечника (хронический атрофический гастроэнтероколит)
— Расстройства ЖКТ, связанные с интоксикациями, с пищевыми отравлениями, с изменениями, связанными со сменой климата и пищевого рациона (диеты, разгрузка, голодание, пост)
— Хронический гастроэнтероколит
— энтерогенные заболевания печени, холецистит, панкреатит
— Острые, хронические и аллергические заболевания кожи и дыхательной системы
— Аутоиммунные проявления в виде артритов, артрозов
— Заболевания сердечно-сосудистой системы
— Реконвалесценция после лечения сальмонеллеза
— Онкологические заболевания

Приготовление кисломолочного напитка ЭМ-Курунга:
Один пакет порошка сухой закваски ЭМ-Курунга® (2 грамма) высыпать в теплое натуральное или пастеризованное молоко объемом от 0,5 до 1 литра жирностью от 1,5 до 2,5%. Добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара. Емкость плотно закрыть, периодически взбалтывать для аэрации и равномерного распределения микроорганизмов в заквашиваемой массе.

Заквашивать в течении 2-3 суток при температуре 25-28°С, после чего продукт органолептически становится похожим по консистенции и вкусу домашнему кефиру. После 2-3 суток хранения продукта в нем допускается отделение сыворотки. Длительное хранение приготовленного напитка рекомендуется при 4-8°С.

Рекомендации по потреблению напитка:
— Детям от 2 до 4 лет / 2-3 раза в сутки по 10-50 мл
— Детям от 5 до 15 лет / 2-3 раза в сутки по 50-100 мл
— Лицам от 16 лет и старше / 2-3 раза в сутки по 100-250 мл

С появлением йогуртниц (кухонная техника для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях) сухая закваска стала очень популярной среди любителей натуральных и полезных йогуртов. Приготовленный своими руками йогурт на основе сухой закваски ЭМ-Курунга® сохраняет весь комплекс живых лакто- и бифидобактерий, уксуснокислых и пропионовокислых бактерий в активном состоянии.
Йогурт приготовленный на закваске ЭМ-Курунга® получается не только вкусным, но и максимально полезным для нормализации микрофлоры кишечника и укрепления иммунитета.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.

Срок хранения: 2 года.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “ЭМ-Курунга® / закваска”