Концентрат ЭМ-Курунга® — концентрированная сыворотка кисломолочного напитка ЭМ-Курунга® для диетического и лечебно-профилактического назначения, полученный в результате длительного гидролиза натурального цельного молока высшего сорта симбиотическим комплексом бифидо- и лактобактерий, уксуснокислых, пропионовых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей в процессе, которого в сыворотке накапливаются олигопептиды, ферменты, аминокислоты, витамины и кислотоустойчивые пробиотические бактерии.
Объем: 100 мл.
Состав: сывороточный гидролизат кисломолочного напитка ЭМ-Курунга®. Кислотность продукта 250-350°Т.
Свойства:
— восстанавливает иммунитет
— нормализует кишечную микрофлору, активизируя деятельность полезных микроорганизмов и подавляя болезнетворные бактерии
— регулирует обмен веществ
— стимулирует кроветворение, устраняет анемию
Показания к применению:
— желудочно-кишечные заболевания (дисбактериоз, гастрит, язва)
— аллергия (диатез, дерматит, нейродермит)
— ЛОР-заболевания (стоматит, пародонтоз, фарингит, тонзиллит)
— гинекологические заболевания (бактериальный вагиноз, молочница)
— химио- и лучевая терапия при онкологических заболеваниях
Способ применения:
Назначение | Взрослым | Детям |
Желудочно-кишечные заболевания | 1 ст. ложка / 3-4 раза в день | 1 ч. ложка / 3-4 раза в день |
Аллергия | 1 ст. ложка / 3-4 раза в день | 1 ч. ложка / 3-4 раза в день |
ЛОР-заболевания | 1 ст. ложка / 3-4 раза в день | 1 ч. ложка / 3-4 раза в день |
Гинекологические заболевания | Спринцевание слабым раствором с теплой кипяченной водой в разведении 1:10 / 1 раз в день | |
Химио- и лучевая терапия онкологических заболеваний | 1 ст. ложка / каждый час | 1 ч. ложка / каждый час |
*** рекомендуемую дозу концентрата, можно разводить в стакане воды в виду сильного специфического вкуса
Для приготовления моментального кисломолочного напитка на основе концентрата можно заквашивать молоко 1,5-2,5% жирности из расчета 1 чайная ложка на стакан молока.
Для приготовления пробиотического кваса необходимо 100 мл Концентрата ЭМ-Курунга® развести в 1,5 литрах воды, добавить 2 ст. ложки мёда.
Закрыть плотно крышкой и выдержать в теплом месте (выше комнатной температуры) 5 суток для брожения.
Ежедневно взбалтывать и стравливать газ в бродящем напитке.
Готовый квас содержит живых в активном состоянии бактерий-пробиотиков, который нормализует стул, укрепляет иммунитет и выводит накопившиеся токсины из организма.
Условия хранения: при температуре от 0°С до 25°С. После вскрытия хранить в холодильнике.
Срок годности: 3 года