Описание товара
Концентрат сывороточного гидролизата ЭМ-Курунга® — продукт диетического, лечебно-профилактического назначения, полученный в результате длительного гидролиза натурального цельного молока высшего сорта симбиотическим комплексом бифидо- и лактобактерий, уксуснокислых, пропионовых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей в процессе, которого в концентрате накапливаются олигопептиды, ферменты, аминокислоты и витамины.
Объем: 100 мл.
Состав: сывороточный гидролизат кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга». Кислотность продукта 250-350°Т. Не содержит консерванты.
Свойства:
— восстанавливает иммунитет
— нормализует кишечную микрофлору, активизируя деятельность полезных микроорганизмов и подавляя болезнетворные бактерии
— регулирует обмен веществ
— стимулирует кроветворение, устраняет анемию
Показания к применению:
— желудочно-кишечные заболевания (дисбактериоз, гастрит, язва)
— аллергия (диатез, дерматит, нейродермит)
— ЛОР-заболевания (стоматит, пародонтоз, фарингит, тонзиллит)
— гинекологические заболевания (бактериальный вагиноз, молочница)
— химио- и лучевая терапия при онкологических заболеваниях
Способ применения:
НАЗНАЧЕНИЕ | ВЗРОСЛЫМ | ДЕТЯМ |
Желудочно-кишечные заболевания | 1 ст. ложка / 3-4 раза в день | 1 ч. ложка / 3-4 раза в день |
Аллергия | 1 ст. ложка / 3-4 раза в день | 1 ч. ложка / 3-4 раза в день |
ЛОР-заболевания | 1 ст. ложка / 3-4 раза в день | 1 ч. ложка / 3-4 раза в день |
Гинекологические заболевания | Спринцевание слабым раствором с теплой кипяченной водой в разведении 1:10 / 1 раз в день | |
Химио- и лучевая терапия онкологических заболеваний | 1 ст. ложка / каждый час | 1 ч. ложка / каждый час |
*** рекомендуемую дозу концентрата, можно разводить в стакане воды в виду сильного специфического вкуса
Для приготовления моментального кисломолочного напитка на основе концентрата можно заквашивать молоко 1,5-2,5% жирности из расчета 1 чайная ложка на стакан молока.
Для приготовления пробиотического кваса необходимо 100 мл Концентрата ЭМ-Курунга® развести в 1,5 литрах воды, добавить 2 ст. ложки меда. Закрыть плотно крышкой и выдержать в теплом месте (выше комнатной температуры) 5 суток для брожения.
Ежедневно взбалтывать и стравливать газ в бродящем напитке.
Готовый квас содержит живые в активном состоянии бактерии-пробиотики, которые нормализуют стул, укрепляют иммунитет и выводят накопившиеся в организме токсины.
Условия хранения: при температуре от 0°С до 25°С. После вскрытия хранить в холодильнике.
Срок годности: 3 года
Gantzers Ganaz – :
Спасибо вам, очень хорошая вещь, помогает очень, на вкус с кислинкой как сыворотка от кислого молока.
Мне 10 лет мы с бабушкой пользуемся.
catia.sirotina2014 – :
Я так и не поняла, можно ли разводить концетрат
Em-dom | Магазин Здоровья – :
Да, концентрат можно при желании разводить водой или молоком, так как концентрат обладает высокой кислотностью и горьким вкусом. Взрослая дозировка — 1 столовая ложка / 100мл воды или молока, детская дозировка — 1 чайная ложка / 100мл воды или молока.
Надежда – :
Здравствуйте. Получила ЭМ-Курунга концентрат кисломолочный , а подробной инструкции нет!!!! Где найти правильность применения и можно-ли из него делать закваску на молоке ?
Em-dom | Магазин Здоровья – :
Добрый день, Надежда!
Спасибо Вам за указанные недостатки в нашей работе, исправим. Вам вышлем инструкцию к Концентрату, а на сайте уже разместили подробную инструкцию по применению.
Хоцаев Жамбо Цыбикович, врач гомеопат, терапевт, зав. поликлиники Центра Восточной Медицины – :
Эм-Курунга на сегодняшний день является натуральным естественным продуктом питания для восполнения нормальной микрофлоры организма. После антибактериальной терапии я и все мои коллеги врачи назначаем курс ЭМ-Курунги. ЭМ-Курунга содержит большое количество лакто- и бифидобактерий в большом количестве.