Кумыс — эликсир здоровья и долголетия


pit-kumyisКумыс был известен своими целебными свойствами более 5000 лет назад, когда древней медицине ещё не были известны антибиотики и химиопрепараты. Кисломолочный напиток из кобыльего молока часто использовался людьми для лечения таких серьезных заболеваний как туберкулез, брюшной тиф и дизентерия. Поэтому, многие по праву называют данный напиток «эликсиром жизни».

Когда ученые сравнивали составы кобыльего молока и произведенного из него кумыса, то обнаружили, что кумыс является живым продуктом, который постоянно меняет свои продуктивные свойства под воздействием активной деятельности молочнокислых палочек и дрожжей. Таким образом, кумыс является не только продуктом биологической деятельности, но и сам представляет собой — абсолютно живой продукт.

Сухой кисломолочный продукт «Кумыс Байкал» создается из натурального кобыльего молока, которое длительно сквашивается симбиотическим комплексом молочнокислых бактерий и дрожжей. В процессе изготовления продукта кобылье молоко подвергается длительному кисломолочному и спиртовому брожению, при чем данные процессы протекают в строго определенном температурном режиме и в условиях обильной аэрации. Чтобы максимально долго сохранять все полезные свойства получаемого кумыса, продукт подвергается ускоренной сушке и выпускается в удобной для применения форме — в виде капсул и таблеток.

Какими биологически активными свойствами обладает «Кумыс Байкал»?

✅ как физиологический стимулятор, продукт регулирует функцию нервной системы т.е. в нужный момент он тонизирует нервную систему, в других случаях наоборот релаксирует нервную систему, тем самым снимая симптомы хронической усталости, которую испытывает каждый третий современный человек. Также известно стимулирующее действие кумыса на процессы кроветворения — увеличивается количество эритроцитов, лейкоцитов и уровень гемоглобина.

✅ как сильный пробиотик, продукт действенно улучшает процессы пищеварения за счет стимуляции желудочной секреции и двигательной функции желудочно-кишечного тракта. Также пробиотические свойства кумыса регулируют обменные процессы и поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме.

✅ важная отличительная особенность продукта — это содержание антибиотических веществ, так называемых «природных антибиотиков», благодаря которым, еще в советские годы в лечебно-восстановительных диспансерах и санаториях, кумысом успешно лечили туберкулез легких, брюшной тиф и дизентерию.

 

Оставьте комментарий