КУМЫС БАЙКАЛ — ЭЛИКСИР ЖИЗНИ


kumis_kapКогда ученые сравнивали составы кобыльего молока и произведенного из него кумыса, то обнаружили, что кумыс — это живой продукт, который постоянно меняет свои продуктивные свойства под воздействием активной деятельности молочнокислых палочек и дрожжей. Таким образом, кумыс является не только продуктом биологической деятельности, но и сам представляет собой — абсолютно живой продукт.

При кумысном брожении молочный белок превращается в легкоперевариваемые вещества, а молочный сахар — в молочную кислоту, углекислоту и целый ряд ароматических веществ. Все это создает высокую питательность кумыса, легкую усвояемость, приятный вкус и аромат. Эти свойства, делают кумыс полезным общеукрепляющим средством. Благодаря наличию углекислоты и молочной кислоты кумыс возбуждает деятельность желудочных желез и улучшает пищеварение. Антибиотические вещества кумыса повышают сопротивляемость организма к инфекциям, а молочнокислые бактерии создают благоприятную для организма микрофлору кишечника и подавляют в нем гнилостные процессы.

При кумысолечении улучшаются аппетит, секреция желудочного сока и всасывание пищи, повышается усвоение полезных веществ, нормализуется вес. Кумыс способен до некоторой степени замещать соляную кислоту при недостатке ее в желудочном содержимом. Кумысолечение широко используется при лечении некоторых форм туберкулеза, цинге, заболеваниях поджелудочной железы, малокровия, неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний и брюшного тифа, а также при упадке аппетита, сил после тяжелых, изнуряющих болезней, при малокровии, болезнях желудочно-кишечного тракта, для восстановления нормальной микрофлоры кишечника, качества здоровья.

Препарат Кумыс БАЙКАЛ создан из натурального кобыльего молока, длительно сквашенный симбиотическим комплексом молочнокислых бактерий и дрожжей. В процессе изготовления продукта кобылье молоко подвергается длительному кисломолочному и спиртовому брожению, при чем данные процессы протекают в строго определенном температурном режиме и в условиях обильной аэрации. Чтобы максимально долго сохранить все полезные свойства полученного кумыса, продукт подвергается естественной сушке и выпускается в удобной для применения, хранения форме: в виде таблеток и капсул.

Какими биологически активными свойствами обладает сухой кисломолочный продукт Кумыс БАЙКАЛ?

  • Как биостимулятор, препарат регулирует функцию нервной системы: в нужный момент он тонизирует (возбуждает) нервную систему, в других случаях наоборот релаксирует (успокаивает) нервную систему, снимает симптомы хронической усталости, которую испытывают каждый третий современный человек, обладает стимулирующим воздействием на процессы кроветворения — увеличивая количество красных кровяных телец, лейкоцитов и повышая уровень гемоглобина.
  • Как сильнейший кисломолочный пробиотик, из всех известных, действенно улучшает пищеварение за счет стимуляции секреций желудка и стимуляции двигательной функции желудочно-кишечного тракта, регулирует обменные процессы и поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме.
  • Важная отличительная особенность препарата — это содержание антибиотических веществ, так называемых «природных антибиотиков», благодаря которым, еще в советские годы в лечебно-восстановительных диспансерах и здравницах, кумысом успешно лечили туберкулез легких, брюшной тиф и дизентерию.

Сухой кисломолочный продукт Кумыс БАЙКАЛ относится к специализированным продуктам питания, который может назначаться для коррекции рационов здоровых женщин и детей, улучшения их обеспеченности основными пищевыми веществами и микронутриентами, а также питания женщин и детей с алиментарно-зависимой патологией (задержка роста, анемия, сниженный пищевой статус, пищевая непереносимость, наследственные энзимопатии, функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта и др.).

Преимущества выпускаемой формы продукта в виде капсул или таблеток:
•   удобство в применении
•   больший срок хранения
•   концентрированная форма (одна капсула или две таблетки – это стакан жидкого кумыса, прошедший процесс бережной сушки)
•   применяемое естественное высушивание кумыса позволяет сохранить полезные и даже вкусовые свойства кисломолочного напитка