ЭМ-Курунга как важный фактор культуры питания в Республике Бурятия


img14Республика Бурятия находится в резко континентальной климатической зоне, именно поэтому уровень жизни населения республики примерно на тридцать процентов ниже, чем в целом по России. Проблем добавляет низкое потребление необходимых витаминов, дефицит питания минеральными солями и биологическими активными компонентами, а также растительной клетчаткой, ненасыщенных жирных кислот и других необходимых для здоровья элементов.

Все неблагоприятные факторы, в том числе и экологические, угнетают здоровье населения. Поэтому, даже потребление традиционных кисломолочных продуктов не спасает от деградации здоровья. Использование данных продуктов является очень низким, соответственно и получение необходимых элементов питания тоже. Именно поэтому создание нового кисломолочного продукта, обладающего всеми нужными функциями актуально, особенно в Бурятии.

Несоблюдение старых традиций только удручает современное питание, это так же обусловлено быстрым темпом жизни, процессами влияния глобализации. Из повседневного рациона питания постепенно исчезают такие традиционные продукты как простокваша, тараг, аарса, саламат, хурууд, урмэ, сэгээ и т.п. Для жителей Бурятии таким продуктом была курунга. Однако до недавнего времени рецепт ее приготовления был фактически утерян. Нами была проведена большая работа по поиску и созданию аналога данного продукта, который бы отвечал всем необходимым требованиям: целебности и функциональности. И не менее важное, чтобы был доступным.
Сейчас, продукт ЭМ-Курунга употребляют все больше и больше, снижения данного продукта не наблюдается, и даже растет в общероссийских масштабах. Симбиоз данного продукта позволяет прикоснуться к древним традициям, повернуть разрушение экосистемы в русло отличного здоровья и взаимодействия человека с его внутренней бактериальной микрофлорой.

ЭМ-Курунга позволяет предотвратить и решить массу проблем в области здоровья. Данный продукт помогает в области дерматологии, гастроэнтерологии, стоматологии, гинекологии и т.п. ЭМ-курунга будет полезна всем, ее можно рекомендовать даже для профилактики. Ее полезные функции смогут решить проблемы отравления, изжоги и болях в желудке. Продукт является необходимым компонентом рациона для каждого человека, т.к. позволяет проводить профилактику здоровья.

После проведения экспериментальных и исследовательских клинических работ было доказано, что ЭМ-Курунга позволяет нормализовать микрофлору кишечника, баланс желудка, привести здоровье в норму, даже после интенсивной антибиотикотерапии.

Препарат способен влиять на уровень холестерина в крови, что несомненно является незаменимой функцией для жителей республики Бурятия, где потребление жирных продуктов особенно высоко. Симбиоз ЭМ-Курунги способен выступать в роли регулятора органа, участвующего в поддержании гомеостаза холестерина.

Функциональность препарата обеспечивает повышение детоксикации микрофлоры кишечника и организма в целом, которая актуальна при употреблении алкоголя и нагрузки на ферментативные системы печени, а также при других токсических воздействиях на другие органы.

Так же, важно отметить и витаминизирующую функцию ЭМ-Курунги в особенных условиях Бурятии. Эндовитамины — естественные продукты жизнедеятельности микроорганизмов, которые удовлетворяют потребность человека в них на 50 и более процентов.

В силу отношения к молочной пище в старые времена, буряты знали о белковой ценности молока (выражаясь современным языком) и богатстве его микронутриентами. Возможно, этим и объясняется особая значимость «белой пищи» в культурных традициях наших предков, которые передаются от прошлого поколения к настоящему.

Оставьте комментарий