ЭМ-Курунга: Рекомендации беременным и кормящим женщинам


В 2012 году разработчик ИП Иванова М.А. обратилась в НИИ питания РАМН о проведении исследований по выявлению действующего вещества в кисломолочном сухом продукте ЭМ-Курунга®. Согласно результатам исследований ФГБУ «НИИ питания РАМН» (Заключение №72/Э-121/4-13 от 25.01.13г) установлено, что ЭМ-Курунга на 70% состоит из олигопептидов — белковых структур низкомолекулярных фракций. Несомненным достоинством пептидов ЭМ-Курунги является то, что они гидролизованы до низкомолекулярных фракций и поэтому не вызывают побочных эффектов (зависимости, привыкания, аллергических реакций) и не имеют противопоказаний. Сегодня такие достоинства являются одними из самых главных, т.к., пожалуй, на данный момент не осталось препаратов, которые не имели бы негативных последствий от своего применения. Более того, ЭМ-курунга является полноценным продуктом клеточного питания.

Поэтому, если вы хотите выглядеть молодо, избавиться от каких-либо заболеваний, то вам нужно принимать олигопептиды. Если вы здоровы, то в профилактических целях олигопептиды все равно нужны, предупредить болезнь легче (да и дешевле), чем лечить ее.

ЭМ-Курунга практически не имеет ограничений в своем применении, ни по возрасту, ни по категориям заболеваний. Этот иммуномодулятор рекомендован к применению абсолютно всем, даже младенцам и женщинам в периоды беременности и лактации.

Широкие эпидемиологические исследования, проведенные в РФ ГУ НИИ питания РАМН, НЦЗД РАМН и другими научными и лечебными учреждениями, выявили ряд нарушений питания населения РФ (в том числе населения из групп повышенного риска: беременных и кормящих женщин, детей раннего возраста), которые ведут к ухудшению состояния здоровья и развитию заболеваний.

Особенно острой проблемой следует считать дефицит ряда микронутриентов, в частности витамина C (у 60-70%), железа (20-40%), кальция (40-60%), йода (до 70%). Дефицит этих микронутриентов у беременных женщин ведет к развитию анемии и остеопороза у женщин, нарушению роста, развития плода, врожденным уродствам, рождению недоношенных и маловесных детей, число которых достигает 5% от общего числа новорожденных.

Несмотря на некоторое увеличение распространенности грудного вскармливания, его частота остается недостаточной и уже в 3 месяца составляет, в среднем по РФ, около 40%. Нарушения питания детей раннего возраста являются причиной значительной распространенности среди них железодефицитной анемии, пищевой аллергии, рахита, кариеса, гипотрофии. В связи с этим, весьма важным подходом к улучшению состояния здоровья указанных групп населения является оптимизация их питания. Требует также значительного внимания оптимизация питания детей с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, обмена веществ и др.

Согласно письму Минздравсоцразвития РФ от 15.05.2006 N 15-3/691-04 «О РЕКОМЕНДУЕМЫХ НАБОРАХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ И ДЕТЕЙ ДО 3-Х ЛЕТ» разработаны ГУ НИИ питания РАМН различные виды специализированных продуктов питания, которые могут назначаться для коррекции рационов здоровых женщин и детей, улучшения их обеспеченности основными пищевыми веществами и микронутриентами, а также питания женщин и детей с алиментарно-зависимой патологией (задержка роста, анемия, сниженный пищевой статус, пищевая непереносимость, наследственные энзимопатии, функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта и др.). Во все рекомендованные наборы включены кисломолочные продукты.

Проблема же кисломолочных продуктов — очень маленький срок годности и для увеличения сроков хранения добавляют консерванты и другие компоненты, которые также усугубляют аллергическое состояние и в целом, качество здоровья.

Пробиотики (живые бактерии полезной микрофлоры — чистые лабораторные культуры) не могут долго существовать вне определенной среды (не более 24 часов). Более того, попадая в кислую среду желудка, они просто растворяются, не достигнув кишечника.

Наша компания СибирьБиотех уже на протяжении 15 лет производит патентованную симбиотическую закваску ЭМ-Курунга, в которой сосуществуют в симбиозе более 90 видов полезных бактерий, составляющих нормофлору ЖКТ. Срок годности препаратов — 3 года. Только симбиоз полезных бактерий и веществ натурального высококачественного сырья позволяют продлить столь высокий срок годности. Заквашивание происходит в среде с кислотностью 300-350º Т, что позволяет производить кислотоустойчивые воспроизводимые пробиотики, так необходимые для восстановления микрофлоры ЖКТ, подавления патогенной среды, выведению токсинов и шлаков.

Компания СибирьБиотех с 2015 года на российский рынок выпустила уникальный продукт нового поколения — полноценный продукт клеточного питания ЭМ-Курунга ПЕПТИДЫ МОЛОЗИВА®, обладающий более мощным иммуномодулирующим эффектом, а также Кумыс Байкал™, обладающий гипоаллергенным свойством и низкомолекулярной пептидной фракцией, выработанные воздействием симбиоза ЭМ-Курунги.

«ЭМ-Курунга»® — продукт сквашивания молока симбиозом микроорганизмов и по своему составу является комплексом белковых структур (поли- и олигопептиды, свободные аминокислоты. Продукт содержит пептиды (с диапазоном молекулярных масс от 78,4 до 11,3 кДа). На долю низкомолекулярных фракций белков с молекулярными массами менее 11,3 кДа, так называемых трансфер-факторов (содержащихся в грудном молоке) приходится 76,5%, в том числе 45,3% — на долю олигопептидных фракций с молекулярной массой менее 2,4 кДа. Пептиды данных фракций оказывают иммуномодулирующее действие на организм человека (согласно данным отчетов по изучению действия «ЭМ-Курунги»® на организм человека). Продукт в виде капсул и таблеток рекомендуется использовать в качестве иммуномодулятора.

«ЭМ-Курунга»® рекомендуется также: после перенесенных заболеваний с поражением ЖКТ, длительно проводимой антибиотико-, химио- и лучевой терапии (в онкологии, при проведении диагностических тестов/исследований/), в пост операционном периоде позволяет нормализовать белковый обмен, ускоряет репаративные процессы в организме.

Оставьте комментарий